返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江经开区:寓党史教育于亲子活动 让红色文化代代相传

2021-06-21 14:44:00 来源:

为庆祝建党100周年,深化党史学习教育,6月20日上午,迎江经济开发区党工委组织管委会机关和园区企业干部职工及子女30余人,在安庆市博物馆开展了一场别开生面的党史教育亲子主题活动。

家长和孩子们大手牵小手,在讲解员的引领下,一起兴致勃勃地参观了书画陈列馆、安庆古代文明陈列馆、安庆近代文明陈列馆、安庆钱币陈列馆、安庆城市记忆馆以及黄梅戏艺术陈列馆等6个场馆。孩子们对展馆中呈列的丰富多样的文物表现出浓厚的兴趣,在仿真场景、多媒体互动场地流连忘返,不时冒出“十万个为什么”,对安庆历史文化展现出强烈的求知欲。

通过此次活动的开展,大家直观地学习了解了安庆历史,感受安庆千年古城风韵,特别是从共产党领导下的安庆近代历史和巨大变化中,接受了革命传统教育,心灵受到了洗礼,进一步增强了责任感和使命感,激发了干事创业的热情。同时,通过活动加强了园区各党支部成员交流互动,为园区发展出谋划策,同进步,共发展。

上一篇:迎江区文旅局开展“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”宣讲报告会

下一篇:共青团迎江区委举办“最忆党旗红·百场红色安庆大家讲”宣讲报告会