返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区强化“三个服务”力促就业创业促进民生工程提质增效

2021-06-09 09:38:00 来源:

近日,省就业工作领导小组办公室下发《关于2020年县级政府就业创业工作绩效评价情况的通报》,对全省104个县(市、区)2020年度就业创业工作进行了分类绩效评价,迎江区总体评价位列全省D类县区第一名。今年以来,迎江区继续把“稳就业”“保居民就业”摆在突出位置,不断健全体系,强化“三个服务”,稳中有进扎实开展就业创业工作。

一是强化企业用工服务。依托就业创业一站式服务中心,为用人单位和求职者提供精准服务,结合市人社局组织开展的结合“迎新春送温暖、稳岗留工”、“春风行动”等活动,突出抓好高校毕业生、被征地农民、转业退役士兵、就业困难人员等重点群体就业工作。截止目前,累计举办线下周常招聘会19场,参加企业数共190家,达成就业意向63人;开展“迎春送暖、稳岗留工---迎江区2021年春风行动网络直播招聘会”2场,精选了辖区28家重点企业,面向广大求职人员发布招聘岗位信息327个,共吸引14.38万人次点击浏览,现场共接收求职者咨询岗位信息928次,达成就业意向29人;全力打造“企业招聘进社区”活动品牌,先后举办5场系列专场招聘活动,全区共有106家优质企业报名参加,提供就业岗位2265个,共收到求职简历173份,意向求职者达139人。

二是强化重点群体就业服务。重点针对离校未就业高校毕业生、16-24岁失业青年、退捕渔民等群体,积极开展帮扶活动。今年以来,针对离校未就业高校毕业生或16-24岁失业青年,开发就业见习岗位241个,累计认定就业见习基地82家,吸纳43名离校未就业高校毕业生或16-24岁失业青年参加见习;强化公益性岗位开发管理,帮扶就业困难人员就业,开发公益性岗位159个,先后安置86名符合条件的就业困难人员到公益性岗位就业,提前完成年度目标任务;同时帮助安庆麦陇香食品有限公司吸纳2名辖区退捕渔民就业。

三是强化就业政策宣传服务。今年以来,迎江区人社局结合“四送一服”工作,多次走进产业园区和民营企业,重点宣讲支持企业稳定和扩大就业的政策,先后走访企业70余家,发放宣传材料3000余份;同时要求乡街开展就业政策集中宣传活动,多次组织乡街召开就业工作会议,布置就业政策宣传活动内容和活动要求,宣传就业创业政策,并要求每个乡街每月开展就业政策集中宣传2次。

上一篇:区直离退休党委开展老党员进社区活动

下一篇:迎江区少先队活动课引导青少年学党史听党话跟党走