返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区教体局打造党史学习教育红色课堂

2021-04-03 16:36:32 来源:

连日来,迎江区教体局将党史学习教育作为强化思想政治引领和未成年人思想道德建设的重要命题,多举措让党史教育“活”起来、党史体验“强”起来。

各校通过组织历史教师开讲以党史学习内容为主题的思政课、利用微信公众号定期推送党史学习内容、组织党员(团员、少先队员)到红色教育基地参观学习、举办党史主题展演活动、举办党史主题班队会等举措,多形式引导师生学党史、知党恩、跟党走。

区教育体育局以编写迎江地方本土教材为契机,充分挖掘安庆红色教育资源,将本地与党史有关的历史人物编入教材,加深学生们对党史特别是家乡革命烈士的了解,同时开展“九个一”系列活动,其中,党史学习教育是重头戏。

据了解,迎江区教体局还将以思想政治课为主、各相关专业课程全面融入、辅之以丰富的党团队组织活动和校园文化活动来开展党史学习教育,在充分发挥思想政治课教师团队宣讲作用同时,大力培养学生的爱党、爱国情怀,传承红色基因。

上一篇:区委统战部组织党外人士赴烈士陵园瞻仰悼念

下一篇:【学党史 悟思想 办实事 开新局】区直离退休党委召开“我看建党百年新成就”座谈会