返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区组织开展“清明祭英烈 红色永传承”活动

2021-03-29 18:18:04 来源:

在中国共产党成立100周年之际,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,铭记党的历史,学习先锋事迹,让红色基因世代相传。3月26日上午,迎江区退役军人事务局联合迎江区教体局在安庆市烈士陵园开展“清明祭英烈 红色永传承”祭扫活动。部分50年以上党龄老兵、参战老兵和华二小师生代表,区退役军人事务局党员代表等60余人参加。

祭扫现场庄严肃穆,全体人员列队整齐,瞻仰烈士墓,敬献花篮,并向烈士墓行鞠躬礼,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念之情。

老兵代表现场讲解了我党伟大的革命历史和革命先烈的丰功伟绩,引导广大师生继承先烈遗志,一颗童心跟党走,学党史知党情,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程。

清明节期间,迎江区以“守护·2021 清明祭英烈”为主题,组织开展网上祭扫、英烈事迹宣传、“清明祭英烈 红色永传承”等活动,引导全社会缅怀先烈、致敬先烈,让烈士精神代代相传。

上一篇:迎江区医保局召开党史学习教育动员部署会暨业务工作学习会

下一篇:区委统战部组织党外人士赴烈士陵园瞻仰悼念