返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区开展“健康促进”进校园活动

2021-03-05 18:56:01 来源:

为了普及健康知识,提高广大中小学生健康素养水平,3月5日上午,区卫健委以学雷锋纪念日为契机在滨江实验学校开展了“健康促进”进校园活动。

区疾控中心工作人员结合课件,为近300名老师和同学们深入浅出的讲解了新冠疫情防控、全民健康生活方式等相关的健康卫生知识。另外,现场发放健康教育宣传材料600余份,努力营造“健康促进手牵手、幸福迎江齐步走”的健康教育氛围。

本次活动以提高师生健康素质为目标,以干预和控制影响师生健康的危险因素、倡导文明健康生活方法为重点,以开展各种健康促进活动为载体,努力促进校园健康、环境健康、人群健康。下一步,我区还将开展健康大讲堂、健康咨询、义诊等一系列健康促进行动,大力宣传“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,使全民健康覆盖到每一个人、每一个地方,把健康作为最好的投资,提高全民健康意识,倡导健康生活方式。

上一篇:委老干部局积极引导离退休干部发扬“三牛”精神

下一篇:迎江区城管局召开党史学习教育动员部署会