返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

委老干部局积极引导离退休干部发扬“三牛”精神

2021-03-05 18:55:28 来源:

近年来,区委老干部局通过组织志愿服务、创新老年教育模式等方式不断引导老干部发扬“三牛”精神,助力迎江经济社会建设。

一是争当为民服务孺子牛。由110名老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等组成“五老”志愿服务队,开展红色教育等活动12场,投入资金6.5万元,购买《爱我中华》图书10000册赠与学生学习。二是敢当创新发展拓荒牛。区老年大学创新“云课堂”教育模式,线上教学涵盖15个专业,32个班级,学员逾2000人次。三是乐当艰苦奋斗老黄牛。区关工委每年寒、暑假走访困难学生家庭,对全区困难学生进行排查摸底,对143个困难家庭青少年登记造册,扎实做好困难学生资助工作。

下一步,区委老干部局将继续贯彻落实区委老干部工作“十个一”举措,持续引导离退休干部为“五个迎江”建设贡献力量。

上一篇:区法院:组织旁听庭审 警示教育“零距离”

下一篇:迎江区开展“健康促进”进校园活动