返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

区法院:组织旁听庭审 警示教育“零距离”

2021-02-24 17:53:34 来源:

2月23日下午,区人民法院组织开展旁听职务犯罪案件庭审警示教育活动。市住建局、区纪委监委、区法院近百名党员干部旁听一起受贿案庭审,现场接受警示教育。

庭审现场,气氛严肃,震撼心灵。公诉人提供被告人陶某某受贿的大量证据,清晰再现一名国家公职人员,违背初心使命,逐渐放松思想的约束、纪律约束,利用职务便利一步步突破“底线”,最终滑向犯罪深渊的全过程。当庭宣判,被告人陶某某对犯罪事实供认不讳,沉痛忏悔,给旁听人员的内心带来了巨大的触动,真切感受到纪法的威严和违纪违法带来的惨痛教训,以及“莫伸手,伸手必被捉”的深刻道理。

此次旁听庭审,是区法院新春学习周活动一项重要内容,通过“零距离”警示教育,不断深化廉政教育,切实增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

上一篇:迎江区开学首日强化中小学生思政引领

下一篇:委老干部局积极引导离退休干部发扬“三牛”精神