返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区举办村(社区)党组织“擂台比武”活动

2024-02-18 10:06:38 来源:

2月5日,全区村(社区)党组织书记“擂台比武”活动举行,29名村(社区)党组织书记同台竞技、综合比拼,充分展现了新时代基层党组织书记奋勇争先的良好精神面貌。区委常委、组织部长周著出席活动并致辞,活动还邀请市直有关单位领导担任评审。

周著在讲话中指出,在全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收官之际,举办这次活动,既是“擂台比武”,更是“擂鼓催征”。要进一步谋实事,绘出美好“规划图”。增强互鉴、深化交流,在对标先进中找差距,在思想碰撞中找思路,真正做到比武识短、改而后进;要进一步出实招,赶出奋进“施工图”。聚焦问题短板,强化落实举措,精准发力,把各项工作往前赶,奋力补短板、强弱项,奋力追赶超越;要进一步求实效,创造幸福“实景图”。以“打擂”聚“合力”,把活动激发出来的热情,转化为真抓实干的动力,不断增强人民群众的获得感、幸福感和认同感。

此次擂台比武采取“PPT展示+现场汇报”的方式进行,村(社区)党组织书记们纷纷拿出“看家本领”,聚焦抓党建促乡村振兴、抓党建促城市基层社会治理,谈发展思路、晒特色亮点、比实绩成效。经过激烈角逐,最终在村书记和社区书记中,分别评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。(撰稿人:金丹丹;审稿人:钱翎菱)

上一篇:迎江区开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织书记集中轮训班

下一篇:最后一页