返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡“三抓”提升党员党性修养

2021-09-13 15:49:02 来源:

为进一步提升党员党性修养,龙狮桥乡从抓理论学习、抓教育管理、抓作风建设三处着手,全力培养一支高素质的党员队伍。

抓理论学习。进一步完善乡党委中心组学习制度,建立党委会会议“第一议题”会前学习机制,制定月度党史学习教育计划,让党员干部带头学习贯彻落实上级讲话及会议精神;通过召开党史学习教育动员会、党委扩大学习会、专题党课、龙狮好人事迹分享会、观看红色电影等形式,让广大普通党员从红色历史、先进典型中汲取榜样的力量;组织开展“红色包裹寄给你,党史书籍送到家”送学活动,进一步增强辖区老党员、流动党员对党组织的归属感,确保他们能够及时学,跟进学,不掉队,不漏学。

抓教育管理。严把党员发展“入口关”。认真贯彻落实《党员教育管理工作条例》,强化党员分类积分管理,推进党员教育工作体系化和智慧党建平台建设。严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,严肃党内政治生活。

抓作风建设。常态化开展谈心谈话,及时教育警醒,强化党员干部责任意识,对违纪违法党员给予纪律处分;发挥党员先锋模范作用,组织党员在疫情防控、抗洪抢险中发挥带头作用,结合党史学习教育,组织党员开展“我为群众办实事”,全乡千余名党员参与,办实事百余件。(撰稿人:王虹 审核人:严浩)

上一篇:新河路街道:故事里的红色教育

下一篇:“宜城处处唱黄梅”专场演出走进南水回族社区