返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

钱牌楼社区“三心”服务落实落细“我为群众办实事,您说我来办”

2021-04-03 16:38:59 来源:

为更加全面、及时、有效的掌握辖区内人员情况,将“我为群众办实事,您说我来办”落实落细,钱牌楼社区持续开展网格摸排走访活动,将细心摸排、耐心宣传、贴心服务贯穿其中,打造网格“三心“服务。

细心摸排。由于辖区内人员变动较频繁,网格员根据不同人员的实际情况,合理安排上门时间,深入摸排各楼栋,重点关注变动人员情况,详细记录好民情账本,熟悉、完善人员信息。

耐心宣传。在摸排走访的同时做好各种惠民政策的宣传,例如就业创业和技能培训、新冠疫苗免费接种等,对于居民不清楚的内容,耐心解说,并发放相关宣传资料。邀请居民加入微信居民群和“迎江云家园”小程序,以利于开展各种宣传工作,惠及居民。

贴心服务。切实将“我为群众办实事”落到实处,在走访时注重知民情,解民意。网格员在摸排时发现墨子巷64号2单元顶层的人孔盖子缺失,恰逢最近连续降雨,给居民生活造成极大不便,网格员立即联系了老旧小区改造相关负责人,将缺失的盖子重新安装上了。真正做到把贴心服务送到居民的家中,用“辛苦指数”换取居民的“满意指数”。

上一篇:“学党史、祭英烈” ——南水回族社区开展2021年清明节主题活动

下一篇:康熙河社区:“线上”“线下“ 让党史知识深入人心