返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

秦潭湖社区:学习雷锋好榜样,志愿服务暖人心

2021-03-04 17:12:33 来源:

为了进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族尊老爱老的传统美德,积极倡导互助友爱的社会主义核心价值观,3月2日,秦潭湖社区东潭站点组织志愿者开展“丰富多彩学雷锋”志愿服务活动。

聚爱心送温暖。志愿者们来到辖区空巢老人陈老家中,通过拉家常的方式,了解老人近日的生活和身体情况,并帮助老人打扫卫生,收拾衣物,嘱咐老人要多保重身体,换季注意增减衣物,让老人感受到儿女般的贴心服务。

勤整治美环境。志愿者们以实际行动诠释奉献精神,秉承着不怕脏、不怕累的雷锋精神,对道路两旁绿化带等地的废弃烟头、纸屑等杂物进行了全面清理打扫,还居民一个优美、舒适、洁净的生活环境。

通过此次活动,引导志愿者们深刻认识雷锋精神的实质和内涵,将实际行动落实于日常,自觉传承、践行雷锋精神,使雷锋精神代代相传。

上一篇:秦潭湖社区:“学习强国”助力老党员,打造指尖上的“加油站”

下一篇:康熙河社区:3.15消费者权益日 党员志愿者在行动