返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

高松村:党建引领发展村集体经济

2021-03-16 18:09:49 来源:

“一年之计在于春”,早春时节,在安庆市迎江区长风乡高松村何祠组一片热火朝天,外环北路沿线艾草冒出了嫩绿的叶子,一群工人正在为它们除草、松土;菊花园里挖机正在开挖沟渠,铺设U型槽,为今年的栽种打好基础;往左走就是瓜蒌基地,工人们正忙着施肥,做栽前准备工作;再往里走两台挖机正在紧锣密鼓的清理着田地里的杂树。而在此之前,何祠组大部分农户的房屋在高压走廊项目征收后,村民们远离土地,田地无人耕种,任其荒芜。

近年来,高松村全力推进村集体经济发展,树立“党建+”理念,探索“党支部+合作社+基地+农户”发展模式,推动党员带头、产业发展、农民致富和集体增收。通过党建引领,资源整合,改变了集体经济单一、薄弱的现状,2020年,高松村成立安庆市青松种养殖专业合作社,推进金丝皇菊项目,租赁10余户农民田地,不仅农户增收,集体经济也有31万元收入。2021年合作社扩大种植规模和种植品种,在扎实起步的基础上越做越强,力争得到长足发展。

上一篇:“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神微宣讲走进新洲乡青龙村

下一篇:天然村:召开2021年度组织生活会