返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

龙狮桥乡:“三心聚力”抓好节后重点工作

2021-02-19 09:19:25 来源:

一是访民情,初心不改勤为民。制定《龙狮桥乡关于扎实开展新春“访民情、解民忧、保民安”活动的通知》,按照乡科级领导干部及各部门“五位一体”包保分工,结合“民情账本”党建项目,一体推进“访民情、解民忧、保民安”三项任务。12名科级干部带头深入包保社区走访调研,参与疫情防控和“双禁”工作,针对重点问题、重点群体、重点领域开展走访77人次,慰问离退休干部、困难党员126人。

二是明目标,收心归位谋发展。乡党委主要负责同志节后第一时间督导全乡工作。全体机关干部第一时间收心归位,振奋精神,以最佳的状态、最快的速度投入到2021年各项工作中去。全乡明确重点围绕党的建设、经济发展、社会治理三方面谋划发力、出新出效;集中力量再次对社区“两委”换届前存在的新问题、新情况、新苗头进行调研摸底、清理整顿;统筹推进、同步安排文明创建、污染防治、安全生产等工作,做到通盘考虑、一个不误。

三是强督查,用心于细得实效。结合全乡工作实际,继续坚持以推动问题解决为导向,拓宽纪委和组织部门的监督渠道,由乡纪委书记、组织委员带队,通过第一协作区互查、实地查看、查阅资料、电话问询等灵活多样的方式,重点围绕党的建设、作风建设、重点工作三项内容对全乡7个社区和职能部门开展全覆盖拉网式督查,根据督查结果,建立督查项目台账,根据督查过程中发现的问题和不足,下达督查通报和整改意见,并跟踪整改全过程,确保整改真正取得实效。

上一篇:新洲乡各村开展“送温暖 迎新春”活动

下一篇:“举旗帜·送理论”党的十九届五中全会精神微宣讲走进新洲乡青龙村