返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

长风乡:岁寒情深送关怀 特扶慰问迎新春

2021-02-08 14:47:29 来源:

在新春佳节来临之际,为了更好的关爱计划生育特扶家庭,近日,长风乡对辖区9村21户31人计生特扶家庭进行走访慰问,送上了党和政府的关怀与节日的祝福。

慰问期间,长风乡科干带队到特扶家庭为他们送上了水果、牛奶等慰问品,大家以拉家常的方式详细询问了他们的生活情况,防寒御寒情况,并嘱咐他们要好好保重身体,鼓励他们要勇于面对生活,保持乐观健康心态;结合当前防疫形式,告诉他们增强个人防护意识及能力,外出时要做好个人防护,佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;并帮其查看家中的水电气等设施安全,消除安全隐患;最后告诉他们有困难和需要立即打电话给村委会,村委会将在第一时间为其提供必要的帮助。

计划生育特扶家庭是比较特殊的一个群体,他们承受着普通家庭难以想象的痛苦和压力,更需要社会的关注与抚慰。长风乡将继续探索更多帮扶模式,将温暖与关爱深入到特扶家庭中去。

上一篇:新洲乡召开民主生活会会前征求意见座谈会

下一篇:新洲乡各村开展“送温暖 迎新春”活动