返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

确保全会精神在安徽落地生根——论学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-15 15:16:12 来源:

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要深刻认识全会的重大意义,紧密结合安徽实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。各级党员领导干部要充分发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,埋头苦干、勇毅前行,确保党的十九届六中全会精神在安徽落地生根。

坚持带头学习,确保学深悟透。要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示结合起来,做到真学真懂、笃信笃行。要采取集体学习与个人自学相结合、专题学习与理论研讨相结合的方式,既抓好自身学习,又发挥领学导学作用,带领分管领域和部门的党员干部一体学习理解、一体贯彻落实。要抓好县处级以上领导干部轮训,分层分级对党员干部进行系列培训;各级党校(行政学院)、干部学院、社会主义学院要把党的十九届六中全会精神作为必修课程,推动学习走深走心走实。

坚持带头宣传,确保深入人心。要加大宣传宣讲力度,大力宣传全会的重大意义,认真解读习近平总书记重要讲话精神,深入阐释党的百年奋斗重大成就和历史经验,引导广大党员干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要拓展宣传宣讲深度,针对问题调研,带着问题思考,结合实际宣讲,确保广大干部群众听得懂、记得住、落得实。要保持宣传宣讲热度,开展“走好赶考路、奋进新征程”主题宣传,营造“全面动起来、立即干起来”的舆论环境。要把准宣传宣讲时效度,严肃宣传纪律,确保方向不偏。要以迎接和开好党的二十大为主线,做好宣传引导工作,把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义热情传递下去。

坚持带头贯彻,确保落到实处。要加快发展,全面落实党中央把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕的部署要求,比学赶超、争创一流,把科技自立自强作为战略支撑,把发展新兴产业作为重中之重,把深化改革开放作为动力源泉,把绿色低碳循环发展作为鲜明导向,推动经济提质扩量增效。要改善民生,着力提高居民收入,加快城乡一体化建设,逐步缩小区域差距,在高质量发展中促进共同富裕。要防范风险,发扬斗争精神,增强斗争本领,自觉践行总体国家安全观,毫不放松抓好疫情防控,全面落实安全生产责任和管理制度,健全领导干部接访下访和阅批群众来信制度,确保政治安全、经济科技安全、社会和谐稳定。要做强党建,在深入学党史中坚定历史自信,在坚定讲政治中忠诚践行“两个维护”,在树牢正确用人导向中加强领导班子和干部队伍建设,在“三不”一体推进中优化净化政治生态,加快建设经济强、格局新、环境优、活力足、百姓富的现代化美好安徽,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:党在革命性锻造中更加坚强

下一篇:激发干部干事热情(评论员观察)