返回联盟首页  |  共产党员网  |  安徽先锋网

迎江区委组织部召开部机关一季度组织工作调度会

2022-04-18 20:31:00 来源:

4月17日,迎江区委组织部召开部机关一季度组织工作调度会,传达学习全市一季度组织工作调度会精神,认清形势,直面问题,鼓足干劲,加压奋进,以坚定的决心、有力的措施奋力开创二季度全区组织工作新局面。区委常委、组织部长、统战部长陶小也出席会议并讲话。

会议首先传达学习了全市一季度组织工作调度会精神,部分业务科室负责同志就相关工作作了表态发言,各分管副部长对有关工作进行了点评。

会议强调要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,全面落实全市改作风办实事优环境暨“双招双引”推进大会和全市一季度组织工作调度会精神,聚焦短板弱项,压实责任,立行立改,合力推进,努力开创二季度组织工作新局面。

会议要求一是要认清形势。当前组织工作要求更高、压力更大、节奏更快,必须放眼全局,认清形势,以更高标准、更严要求、更实举措,全力抓好各项工作任务落细落实,做到“以月保季、以季保年”,确保高标准完成全年目标任务。二是要正视差距。不仅要看到工作指标上的差距,更要深层次地看到指标背后的工作能力和工作作风上的差距。要切实转变作风,增强“慢进是退不进更是退”的紧迫感和“一日无为、三日难安”的危机意识,敢于同先进比高下,敢于同自己过不去,主动把各项工作任务放到全市、全省乃至全国的坐标系中去比拼。三是要迅速整改。要迅速围绕重点任务、短板弱项和季度考核抓好问题整改,层层分解任务,层层抓好落实,确保各项任务压茬推进,每项工作都见底到位、落地见效。四是要压实责任。对重点工作实行清单管理,压实机关科室和乡街部门责任、形成工作闭环,一项一项谋划落实,一项一项出色出彩,努力做到细致、精致、极致。同时,要严格落实“发展退位、干部让位”实施意见,对长期打不开工作局面的、成效极不明显的全区组工系统有关负责同志要及时提醒约谈、重点识别。

会议要求区委组织部机关要通过这次会议认清形势、发现问题、明确方向,以如芒在背的紧迫感和危机感,凝心聚力推进二季度各项工作,确保实现全年既定目标。

上一篇:区经信局党委召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

下一篇:迎江区非公经济和社会组织工委扩大会议召开